当前位置: 中华陶瓷网 >新闻眼 >快讯 >2017年佛山陶博会数据看2018陶瓷行业走势

2017年佛山陶博会数据看2018陶瓷行业走势

2018-01-09 14:54:25 http://www.chinaceram.cn/ 浏览数:8573 手机访问 中华陶瓷网 2017行业关键词以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的实干、创新精神,撸起袖子,加油干!拼命干!从参展商数据看来自美国、德国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、马来西亚、巴西、瑞士、阿联酋等国家。
【中华陶瓷网】2017行业关键词以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的实干、创新精神,撸起袖子,加油干!拼命干!佛山陶博会数据从参展商数据看来自美国、德国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、马来西亚、巴西、瑞士、阿联酋等国家。覆盖广东佛山、肇庆、开平、江门、清远、广州、河源、山东淄博、临沂、青岛、济南、福建、河北、浙江、四川、江苏、广西、上海等22个省市。从数量和区域上看,中国•佛山陶博会的参展商都已经覆盖了全球主要陶瓷及卫浴产品的主要生产国及消费国以及国内主要的陶瓷卫浴产区。从整体趋势上看,中国•佛山陶博会已经成为国际参展商进军中国市场的桥头堡,中国•佛山陶博会对于帮助国际参展商拓展中国国内渠道的平台作用越渐明显。同时,中国•佛山陶博会在各大产区的关注度正不断提升,中国•佛山陶博会正成为帮助中国各大产区自主品牌走出中国、提升在国际的品牌形象的高端平台。从买家数据看第29届中国•佛山陶博会(4月18-21日),累计客流54397人,第30届中国•佛山陶博会(10月18-21日),4天累计办证总人数60930人,同比第29届客流上升12%,国际买家总客流量占比9.7%。两届分别接待了来自134个国家和地区的买家。2017年来自韩国的国外买家最多,占比14%,来自印度的买家,占比11%,来自巴基斯坦的的买家,占比7%。从总体上来看,国际买家主要来自东亚、南亚、东南亚、美洲、东欧等国家和地区。经销代理商依然是最大的买家群体,两届占比在68%-69%浮动。相对而言,第30届公装家装、设计师群体略有增长,占比18%,贸易公司占6%,上游链占6%,房地产工程占2%。根据区域分布,前10名省份分别依次是广东、山东、福建、浙江、湖南、江西、江苏、河南、广西、河北和河北,其中来自广东的买家最多,占66%。有超过70%的国内买家通过线上平台进行了电子门票的预登记。
阅读上文 >> 禅城陶瓷行业环境保护与企业发展应并驾齐驱
阅读下文 >> 唐山市启动重污染天气ⅱ级应急响应 部分行业停产

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • 资讯
  • 知识
  • VIP
  • 图片
  • 认证品牌
  • 最新品牌
  • 推荐品牌